【おせちレシピ】茹で卵をアレンジ! お手軽「岩石卵」
茹で卵にちょっと手を加えるだけ! 特別な道具も必要ありません。金銀財宝の象徴とされる卵を使ったおせち料理です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【おせちレシピ】彩り鮮やか「紅白なます 椿仕立て」
紅白なますは水引なますとも呼ばれ、正月料理には欠かせない一品です。椿の花に見立てて盛りつけました。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【おせちレシピ】食感が楽しい!「レンコン入りのし鶏」
のし鶏にレンコンと松の実を入れてアレンジしました。レンコンは肉だねと飾りに入れて、食感と見た目を楽しみます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【おせちレシピ】長寿を願う一品「エビと銀杏のつや煮」
エビは固くならないように短時間で火を通すのがポイント! 長寿を願う1品としてお勧めです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【おせちレシピ】フライパンで簡単「ホタテの黄身ごろも」
ほんのりバターの香りがする卵黄の衣をからめ、サッと焼いてホタテの甘さを引き出します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【おせちレシピ】梅酒と赤ワインで! 鮮やか「梅花かん」
梅酒と赤ワインを合わせ、紅色に仕上げた初春を彩る寄せ物です。梅型で抜いてお重に入れたら一段と華やかに! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】