【レシピ】素材の旨味を引き出す!「本格カルボナーラ」

卵、ベーコン、ナチュラルチーズのシンプルな食材でクリーミーなソースを仕上げます。粗びき黒コショウが味をひきしめます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】親子で作ろう!「くるくるカルボナーラ」

パスタとソースをくるくる混ぜて・・・できあがり! フォークにくるくる巻いて食べましょう。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。「子ども料理教室」で人気の高かったキッズメニューの作り方・コツをご紹介します。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】モンスターに大変身!「ハロウィンカルボナーラ」

盛り付けにひと手間かけてハロウィン風に仕上げました。生クリームを使わない、ライトなカルボナーラです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】手軽にプロの味「塩豚のカルボナーラ風パスタ」

厚切りベーコンの代わりに手作りの塩豚を使ったカルボナーラ風パスタです。茹でたアスパラガスを加えて彩りを添えます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】
【レシピ】グリーンアスパラガスとファルファッレのカルボナーラ

ファルファッレは「蝶ネクタイのパスタ」として知られています。アスパラガスを使って作るカルボナーラはやさしい色合いが食欲をそそる一品です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【プロのレシピ】笹島保弘さん「鶏と九条ねぎのスパゲティ・カルボナーラ 山椒の香りで」

山椒の香りの効いたひと味違うソースのカルボナーラです。昆布だしで茹でるパスタがよく合います。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「イル・ギオットーネ」オーナーシェフ笹島保弘 氏のレシピです。 【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
【プロのレシピ】リングイーネ・南瓜とスモークベーコンのカルボナーラ仕立て(直火焼きナスのマリネ添え)

味のしっかりとしたソースと相性の良いリングイーネはカルボナーラにぴったり。香ばしいベーコンともぴったりです。 有名シェフ・料理研究家100人がとっておきの本格レシピ・作り方をご紹介!東京ガス料理教室100周年記念レシピ「リストランテ ソプラアクア」オーナーシェフ水上正太 氏のレシピです。 【レシピ出典:東京ガス 「食」情報センター】
【レシピ】進化形卵かけご飯! ふんわり濃厚「カルボ丼」

卵かけご飯の進化系丼です。ご飯と卵の白身を混ぜることで、ご飯がふんわり不思議な食感に仕上がります。粉チーズの量はお好みでどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】隠し味は味噌!「カルボナーラ風豆乳リゾット」

お鍋1つでパパッと作れるので寒い日の朝食にもおすすめです。豆乳と隠し味の味噌が好相性。黒コショウをたっぷりひいて温かいうちにどうぞ。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス 食情報センター】


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