シンプルに素材の旨味を引き出す「本格カルボナーラ」
卵、ベーコン、ナチュラルチーズのシンプルな食材でクリーミーなソースを仕上げます。粗びき黒コショウが味をひきしめます。
見た目も色合いもかわいい「グリーンアスパラガスとファルファッレのカルボナーラ」
ファルファッレは「蝶ネクタイのパスタ」として知られています。アスパラガスを使って作るカルボナーラはやさしい色合いが食欲をそそる一品です。
カルボナーラも和風であっさり「鶏と九条ねぎのスパゲティ・カルボナーラ 山椒の香りで」
山椒の香りの効いたひと味違うソースのカルボナーラです。昆布だしで茹でるパスタがよく合います。
東京ガス料理教室<100周年記念レシピ> 「イル・ギオットーネ」オーナーシェフ笹島保弘 氏のレシピです。
直火で焼いたナスがアクセントに!「リングイーネ 南瓜とスモークベーコンのカルボナーラ仕立て 直火焼きナスのマリネ添え」
味のしっかりとしたソースと相性の良いリングイーネはカルボナーラにぴったり。香ばしいベーコンともぴったりです。
東京ガス料理教室<100周年記念レシピ>
「リストランテ ソプラアクア」オーナーシェフ水上正太 氏のレシピです。
一緒に作れば2倍おいしい?!親子で作ろう「くるくるカルボナーラ」
パスタとソースをくるくる混ぜて・・・できあがり!フォークにくるくる巻いて食べましょう。