![「カルボナーラ風豆乳リゾット」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/148412/MIGRATEDIMAGE-topic_item-148412-MainImage_DE1007415-medium.jpg)
「カルボナーラ風豆乳リゾット」の材料(2人分)
ご飯・・・200g
タマネギ・・・1/2コ
ベーコン・・・2枚
バター・・・10g
[A]
水・・・1カップ
調製豆乳・・・1カップ
粉チーズ・・・大さじ3
味噌・・・小さじ1
卵・・・2コ
黒コショウ・・・適量
粉チーズ・・・適宜
【作り方1】
タマネギはみじん切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
【作り方2】
![玉ねぎを炒める](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/148418/MIGRATEDIMAGE-topic_item-148418-MakeImage02_01_DE1007415-medium.jpg)
![具材を煮込む](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/148419/MIGRATEDIMAGE-topic_item-148419-MakeImage02_02_DE1007415-medium.jpg)
鍋に1とバターを入れて火にかけます(中火)。
タマネギがしんなりするまで炒め、A、ご飯を加えて沸騰させます(強火)。
コンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(弱火~中火)。
【作り方3】
![卵を割り入れる](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/148422/MIGRATEDIMAGE-topic_item-148422-MakeImage03_01_DE1007415-medium.jpg)
2に卵を割り入れてふたをし、4分程蒸らします。
【作り方4】
器に盛りつけて黒コショウをふり、好みで粉チーズをかけます。
「カルボナーラ風豆乳リゾット」のコツ・ポイント
ごはん200gはごはん茶碗山盛り1杯分が目安です。