【レシピ】ピり辛ダレで病みつきに!「よだれ鶏」
生姜の効いたピり辛ダレは病みつきになるおいしさ! 夏に食べたい冷たい肉おかずです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】夏野菜たっぷり!「蒸し鶏のサルサソース」
夏野菜たっぷりのさっぱりとしたサルサソース。ふっくら蒸し鶏と一緒に冷やして召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】濃厚な味わい!「蒸し鶏の大葉ジェノベーゼ」
大葉に炒りゴマを加えて作ったジェノベーゼソースは濃厚で、しっとり蒸し鶏にベストマッチです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】おつまみにも!「冷しゃぶときゅうりのにんにくソース」
にんにくの香りとラー油の辛みがたまらない一品です。お酒もご飯も進みます! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】夏のごちそう「冷しゃぶと焼きなすのごま味噌だれ」
ひと手間かけた焼きなすは夏のごちそう。冷しゃぶと合わせて、食欲をそそるごま味噌だれで召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】さっぱり爽やか「冷しゃぶとアボカドのレモンソース」
いつもの冷しゃぶに飽きたら、ポン酢代わりにさわやかなレモンソースはいかがですか? 冷やした白ワインにもよく合います。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】