手軽に「温野菜のラクレット風チーズソース」
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ラクレットとは「削るもの」「引っかくもの」を意味します。チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフで削いでジャガイモなどにからめて食べることからこの名がつきました。今回はピザ用チーズを使って作る、お手軽レシピです!
とろ~り!「カマンベールチーズフォンデュ」
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カマンベールチーズをそのまま加熱するだけで、なめらかなチーズソースになります。お好みの具材をそろえて、たっぷりからめながらお楽しみください♪
スイス風「魚のムニエル~レモンバター添え~」
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スイスにはワカサギのような淡水魚ペルシェをフライやムニエルにして、マヨネーズやレモンバター等でいただく「フィレドペルシェ」という名物料理があります。今回は切り身の魚にアレンジし、爽やかなレモンバターを添えました。
スイス伝統の味! ジャガイモの「ロスティ」
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細切りのジャガイモを表面がカリカリになるまで焼いた、スイスの伝統料理です。料理のつけ合わせにしてもよく、ベーコンや目玉焼きと一緒に食べるのもおすすめです。
ほんのり酸味が食欲そそる「豚肉のクリーム煮」
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スイスで人気の「仔牛のクリーム煮」を家庭で作りやすくアレンジしました。白ワインと生クリームでほんのり酸味があるクリームソースがパンにもご飯にもピッタリです。
「アルペンマカロニ~リンゴピュレ添え~」
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マカロニ&ジャガイモにチーズをたっぷりからめたスイスアルプスの伝統料理です。甘酸っぱいリンゴピュレとフライドオニオンを味のアクセントにどうぞ!