【レシピ】しみじみおいしい!「納豆おじや」

納豆と卵のまろやかな味わいが、じんわりと体に染み込んでいく、食べると元気になれるおじやです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】
【レシピ】青海苔が香る!「納豆の変わり揚げ」

納豆と青海苔の相性抜群! ふわっとした食感の揚げ物です。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】納豆の旨味!「豚ひき肉のねばねば炒め」

豚ひき肉と納豆があっという間におもてなし風に大変身。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
【レシピ】豆板醤で美味しく「ピリ辛納豆チャーハン」

豆板醤の辛みを効かせた納豆チャーハン。納豆の風味とピリッとした辛さが後を引く美味しさです。レタスに包んでさっぱりといただきます。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】
南風食堂【身体を温める薬膳・第2回】納豆チゲ鍋レシピで風邪予防

じっくり煮込んだスープは身体を温め、冬の疲れを吹き飛ばしてくれますね。3回に渡って、南風食堂さんに乾物の使い方をご紹介いただきます。煮込むだけで滋味深いスープが完成です。第2回はくるみをつかった「納豆チゲ」です。


-medium.jpg)




