「納豆の変わり揚げ」の材料(4人分)
[A]
納豆・・・3パック(120g)
長ネギ(みじん切り)・・・1/2本
青海苔・・・大さじ2
カツオ節・・・1パック(3~5g)
醤油・・・大さじ1
卵・・・1コ
水・・・大さじ2
薄力粉・・・40g
揚げ油・・・適量
ダイコン・・・適量
ショウガ・・・適量
醤油・・・適宜
【作り方1】
ボウルにAを入れて混ぜます。
薄力粉を加えて、まとめるように軽く混ぜ合わせます。
【作り方2】
揚げ油を温度調節機能180℃に設定し、1をスプーンですくい入れて揚げます。
【作り方3】
ダイコンとショウガはすりおろします。
【作り方4】
2を器に盛り、3を添えます。
好みで醤油をかけていただきます。