オーブンでじっくり焼く「焼き芋」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/90673/MIGRATEDIMAGE-topic_item-90673-foodpic7835247-medium.jpg)
じっくり焼いたさつま芋は、体も心もほっくりと温まる甘さです。
アイスを添えた「さつまいものクリームぜんざい」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/90669/MIGRATEDIMAGE-topic_item-90669-MainImage_DE1002430-medium.jpg)
すいとんをアレンジしてみんなが大好きなデザートに変身! アイスを添えていただきます。
はちみつとお芋の上品の甘さ「芋きんつば」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/90679/MIGRATEDIMAGE-topic_item-90679-MainImage_DE1002274-medium.jpg)
ハチミツの甘さを加えて芋餡を作り、衣をつけて上品に焼き上げたきんつばです。
お鍋ひとつで作る! 素朴な味「クルミ入りサツマイモ餅」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/120086/MIGRATEDIMAGE-topic_item-120086-3866_-medium.png)
どこか懐かしい、素朴なおやつを鍋ひとつで作ります。サツマイモの甘さと餅のやわらかさにホッと心が和みます。
秋の和菓子・手作りは格別のこくと甘さ!「芋ようかん」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/90702/MIGRATEDIMAGE-topic_item-90702-retina_foodpic7236328-medium.jpg)
手作りの芋ようかんの味は格別です! 美味しいサツマイモが手に入ったらぜひお試しください。
茶葉の香りで一工夫!「グリルde焼き芋 ~ジャスミン茶の香り~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/93728/MIGRATEDIMAGE-topic_item-93728-retina_foodpic7835254-medium.jpg)
さつま芋とジャスミン茶を包み込んでグリルで焼きます。ジャスミンの香りが口いっぱいに広がります。