ここから本文です。

バリエーション豊富! 秋の味覚「パスタ」レシピまとめ

1皿で食卓の主役になれるパスタは、忙しい日々に大助かり! 今回は秋の味覚をふんだんに使い、ベースのソースやパスタの種類も様々なパスタレシピをご紹介します。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス「食」情報センター】

最終更新日:2023.2.27

目 次

やさしいミルクスープでほっと一息「たっぷりキノコのミルクパスタ」

きのこの旨みたっぷりのミルクスープと共にいただく、まろやかな味わいのパスタです。

キノコとニンニクの香りが食欲をそそる「ポルチーニ入り木のこのパスタ」

ポルチーニ茸の香り高いスパゲティです。

海苔入りクリームソースとペンネが絡み合う「サケとブロッコリーのペンネ~磯の香り~」

旬の秋鮭とペンネをひとつの鍋に入れて仕上げます。のり入りクリームソースがよく合います。

ホクホクの栗がたっぷり入ってボリュームも満点の「栗のリングイネ~クリームソース~」

季節の栗をたっぷり使って作ります。“リングィーネ”と言う、スパゲッティよりやや平たい断面のパスタは、クリームソースによく合います。

食感も味も違う3種のキノコを使った「森のキノコのパスタ」

オイルベースの簡単パスタは、3種類のキノコが味の決め手になります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

SNSでこの記事をシェア
FacebookX(旧Twitter)LinenotePinterest

コピーされました

公開日:2016.10.13

最終更新日:2023.2.27

※この記事に含まれる情報の利用は、お客様の責任において行ってください。
本記事の情報は記事公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
詳しくは、「サイトのご利用について」をご覧下さい。

同じカテゴリのレシピ

広告)おうちの機器なら東京ガスの機器交換におまかせ!
広告)ウルトラ省エネブック

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。