ここから本文です。
食品ロス問題ジャーナリスト・株式会社office3.11代表取締役
奈良女子大学食物学科卒、博士(栄養学/女子栄養大学大学院)修士(農学/東京大学大学院農学生命科学研究科)。ライオン、青年海外協力隊を経て日本ケロッグ広報室長等歴任。311食料支援で廃棄に衝撃を受け誕生日を冠し(株)office3.11設立。「食品ロス削減推進法」成立に協力した。政府・企業・国際機関・研究機関のリーダーによる世界的連合Champions12.3メンバー。令和2年度 食品ロス削減推進大賞消費者庁長官賞受賞。
『SDGs時代の食べ方』『捨てないパン屋の挑戦』『食料危機』『あるものでまかなう生活』(2刷)『賞味期限のウソ 食品ロスはなぜ生まれるのか』(5刷)『捨てられる食べものたち 食品ロス問題がわかる本』(5刷)他、著書多数。
井出留美の記事数:2件
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。