あつあつトロ〜リ! 基本の「カニクリームコロッケ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113690/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113690-MainImage_DE1001260-medium.jpg)
難しい印象のカニクリームコロッケ。簡単に作れる目からうろこの裏技をご紹介します。
見栄えもオシャレに!「カニクリームコロッケ~トマトソース添え~」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113694/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113694-MainImage_DE1002014-medium.jpg)
サクサクの衣にナイフを入れると、カニの風味たっぷりのクリームが。レモン入りのトマトソースを添えておしゃれにいただきます。
ヘルシーなのにクリーミー!「豆乳と枝豆のクリームコロッケ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113699/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113699-%E8%B1%86%E4%B9%B3%E3%81%A8%E6%9E%9D%E8%B1%86%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1-medium.png)
豆乳で作るホワイトソースに枝豆とカニを加え、衣はサックリ、中はクリーミーなコロッケに仕上げます。
プリッとした牡蠣を丸ごと!「カキクリームコロッケ」
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/113704/MIGRATEDIMAGE-topic_item-113704-%E3%82%AB%E3%82%AD%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1-medium.png)
まろやかなクリームとプリッとしたカキが一体になり、幸せな気分。冬限定のコロッケです。