作り方
1
塩タラは皮と骨を取り除いてひと口大に切ります。タマネギは1cm角に切ります。
2
ジャガイモは皮付きのまま茹でて皮を剥きつぶします。
3
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/c77cff18cb024fdaa03e9983b68fdbf5/%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
フライパンにバターを溶かして、塩タラとタマネギを炒め、しんなりしたら薄力粉を加えます。 粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、Aも加えてとろみがつくまで煮込み、粗熱を取ります。
4
ボウルに2と3を加えて混ぜ合わせ、4等分して形を整え、Bを順につけて衣をつけます。
5
揚げ油を温度調節機能で180℃に設定し、4を揚げます。
6
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/1d5ca44217a047ed9dd5f4c4596ca80d/%E3%81%9F%E3%82%89%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B1-medium.jpg)
器に盛り、Cを合わせたソースとベビーリーフを添えます。