ここから本文です。

料理研究家・鈴木あさみさんが教えるキッチン菜園の始め方

家庭菜園に興味はあるけど、庭がない・・・という方も大丈夫。キッチン菜園なら手軽に省スペースで始めることができます。料理研究家の鈴木あさみさんがベビーリーフ、ネギ、ラディッシュの育て方について全3回で解説しています。

料理研究家・鈴木あさみさんが教えるキッチン菜園の始め方
  • この記事ライター

    鈴木あさみ

    ファームマエストロ、料理研究家、カラースムージーマイスター、一般社団法人ファームマエストロ協会理事長。

    鈴木あさみ

    日本で最初の農業が学べる資格「ファームマエストロ」協会を立ち上げ、卒業生と商品開発プロデュースを手掛けている。自宅のイエナカで40種類の野菜を育てるなど、気軽にはじめられる家庭菜園として「イエナカ菜園」を提唱。 身体の中から、健康にキレイになれるビューティーレシピ・野菜を専門にする料理研究家としてテレビ・雑誌などで活動中。野菜の色のパワーで健康をサポートする「カラースムージー」を考案。「カラースムージー」スクールを運営。

    【著書】「サミーズのカラースムージーダイエット」(主婦と生活社)、「身体が変わる!デトックススープダイエット」「プランターでおうち畑」「GOPANでつくる ごちそうお米パン」(河出書房新社)、「イエナカ菜園」(日東書院)等。

    著書:鈴木 あさみ「イエナカ菜園」 単行本(ソフトカバー) – 2012/5/17

    もっと見る

この連載の記事一覧

お気に入り追加

追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。