ここから本文です。
料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養
宮城県仙台市出身、実践女子短期大学家政科卒業。
イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学をし、その後、トリノ、ミラノ、ボローニャ、レッチェ、パリ、マドリッドなど40回を超える渡欧にてお料理を学ぶ。
2007年イタリアにてオリーブオイルソムリエの資格を取得。著書に「オリーブオイル“冷えとり”レシピ」「寝かせおかず」「皮ごと野菜レシピ63」「調味料を使うのがおもしろくなる本」他多数
青木敦子オフィシャルサイト
青木敦子(あおき あつこ)の記事数:3件
お気に入り追加
追加した記事は、お気に入り一覧でご確認いただけます。