【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
炊けたら、合わせたAを加え切るように混ぜ粗熱を取ります。
【作り方2】
アボカドは1cm幅に切ります。
紫タマネギはスライスして水にさらします。
スライスチーズは半分に切ります。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を切っておきます。
【作り方3】
巻きすに焼きのりをのせ、1の半量をしゃもじもしくはゴムベラで広げます。
炒りゴマを全体に散らします。
ラップをのせて裏返し、スライスチーズとスモークサーモン、2をのせて手前から巻きます。
同様にもう一本作ります。
【作り方4】

TOKYO GAS
食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトと一緒に盛り付けます。
「カリフォルニアサラダロール」のコツ・ポイント
- 自動炊飯機能を使えば、ボタンひとつで、ガス火炊きのおいしいご飯を炊くことができます。
あわせて読みたい

お花見のお弁当には、さっと手に取れて、パクっと食べられるワンハンドメニューがいいですね。簡単に作れるものばかりなので、今年のお花見にぜひ作ってみてくださいね!