作り方
1
アスパラガスは根元を切り落とし、固い部分をピーラーで取り除き半分に切ります。 ニンジンとタケノコはアスパラガスに合わせて棒状に切ります。 ニンジンは下茹でします。
2

豚肉の1/3量をアスパラの長さに合わせて1cm程重ねながら広げ、アスパラガスをのせて巻きます。 同様にタケノコとニンジンも巻きます。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べます。 転がしながら全体に焼き色を付け、火を弱めてコンロ調理タイマーを3分に設定し、ふたをして蒸し焼きにします。
4
3に、合わせたAを加えて煮絡めます。
5

食べやすく切り、串に刺します。
「肉巻き串」のコツ・ポイント
- コンロ調理タイマーを使えば、設定時間が来るとピピっと音でお知らせしてくれる上に自動消火してくれるので、焼きすぎを防ぐことができます。
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