【作り方1】
アルミホイルに鶏ササミを並べ、Aをふって包み、グリルで加熱します。
両面焼き水なしグリル 上・下強火 7分~
焼き上がったら手でさき、冷めるまで蒸し汁に浸しておきます。
※片面焼きグリルの場合
上記(両面焼きグリルの場合)の設定時間の約半分が経過したところで食材を裏返し、様子を見ながら逆の面を焼いてください。片面焼きグリルの場合は両面焼きグリルより全体の焼き時間が長くなります。(コンロの機種や食材によって異なります)
【作り方2】
ニンジンは千切りに、紫タマネギはスライスして水にさらします。
Bを合わせておきます。
【作り方3】
鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加えます。
菜の花を入れ、約30~1分茹でます。
冷水にとってしっかりと水気を切ります。
【作り方4】
ライスペーパーを水にくぐらせて広げ、鶏ササミ、菜の花、B、ニンジン、紫タマネギ、サニーレタスの順でのせて包みます。
【作り方5】

TOKYO GAS
食べやすく切って、盛りつけます。
「ささみと菜の花の生春巻き」のコツ・ポイント
- グリルで焼いてさいたササミは蒸し汁に浸けて冷ますと、パサつきを抑えることができます。
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