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ヤングコーンとインゲンの豚肉巻き

【レシピ】シャキシャキ食感の「ヤングコーンとインゲンの豚肉巻き」

断面がお花に見えるシャキシャキ食感が楽しい肉巻きです。ハムを入れることでボリュームも満点に! 冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガスコミュニケーションズ(株)】

最終更新日:2024.4.20

「ヤングコーンとインゲンの豚肉巻き」の材料2人分

  • 豚ロース薄切り肉8枚
  • ロースハム4枚
  • ヤングコーン4本
  • インゲン4本
  • オリーブオイル大さじ1
  • バター5g
  • 醤油小さじ2
  • ベビーリーフ適量

作り方

1

インゲンは筋を取って長さを半分に切ります。 インゲンとヤングコーンは下茹でします。

2

調理写真

豚ロース薄切り肉を2枚広げてロースハムをのせ、インゲン2本とヤングコーン1本をのせて巻きます。 同様に3本作ります。

3

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べ入れて焼きます。 焼き色がついたら転がし、全体に焼き色をつけます。 コンロ調理タイマーを3分に設定し、ふたをして蒸し焼きにします。

4

3にバターを入れて醤油を回しかけ、さっと絡めます。

5

調理写真

器に盛り、ベビーリーフを添えます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

  • このレシピ監修者

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスコミュニケーションズ株式会社

    東京ガスのグループ企業として、「エネルギー」「食」「住」に関するプロモーションを行っています。特に東京ガスの料理教室を長年にわたり運営しており、最近では、食で社会の課題を解決する「SDGs×食」をテーマにしたキュレーションサイト「weeeat!(ウィート)」を立ち上げました。

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公開日:2024.4.20

最終更新日:2024.4.20

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