作り方
1
タマネギはみじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉と1、Aを入れてよく混ぜ、種を作ります。
3
ギョウザの皮3枚を1cm重ねて横に並べます。 重なった部分に水をつけます。
4
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/2787f015be934bcfb22b2f0a235f3fb4/%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%8F%E3%82%8B%E8%8A%B1%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
3の中央に線状に2の種1/8量をのせ、ギョウザの皮の下半分に水を塗り、上に少しずらして折ってしっかりととめます。 左から右にくるくると巻き、巻き終わりを水で留めます。 同様に7コ作ります。
5
フライパンを温度調節機能で170℃に設定します。 サラダ油を熱し、4を並べ入れます。 熱湯100㏄(分量外)を注ぎ、コンロ調理タイマーを3分に設定しふたをして蒸し焼きにします。
6
フライパンのふたを外し、水分が飛んで焼き色がつくまで焼きます。
7
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/cd065c5b540e40fb91696b2236ceb601/%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%8F%E3%82%8B%E8%8A%B1%E3%82%AE%E3%83%A7%E3%82%A6%E3%82%B6-medium.jpg)
サラダ菜を敷いた器に並べ、Bのたれを添えます。