作り方
1
タマネギはみじん切りにします。
2
ボウルに豚ひき肉と1、Aを入れてよく混ぜ、種を作ります。
3
ギョウザの皮3枚を1cm重ねて横に並べます。 重なった部分に水をつけます。
4
3の中央に線状に2の種1/8量をのせ、ギョウザの皮の下半分に水を塗り、上に少しずらして折ってしっかりととめます。 左から右にくるくると巻き、巻き終わりを水で留めます。 同様に7コ作ります。
5
フライパンを温度調節機能で170℃に設定します。 サラダ油を熱し、4を並べ入れます。 熱湯100㏄(分量外)を注ぎ、コンロ調理タイマーを3分に設定しふたをして蒸し焼きにします。
6
フライパンのふたを外し、水分が飛んで焼き色がつくまで焼きます。
7
サラダ菜を敷いた器に並べ、Bのたれを添えます。