【作り方1】
鍋にジャガイモとかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定し弱火にして茹でます。
竹串がすっと通るようになったら、皮をむいてボウルに入れてフォークなどでつぶします。
【作り方2】
ハムとピーマンはみじん切りにします。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。
油が全体に馴染んだらカレー粉を加え、焦がさないように弱火で1分炒めます。
【作り方4】
1に3と塩を加えて混ぜ、種を作ります。
Aを混ぜ合わせ、糊を作ります。
【作り方5】
春巻きの皮を1枚広げて、兜を折ります。
4の具の1/4量を5に詰めます。
下の三角の部分を中に折り込み、形を整え糊で留めます。
同様に3コ作ります。
【作り方6】
鍋に揚げ油を入れ、ガスコンロの温度調節機能を170℃に設定し、きつね色になるまで揚げます。