【作り方1】
![イースターアイシングクッキーの工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/f1a3e7dbe7a54d3590eac9e319734fcf/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
TOKYO GAS
バターは室温に戻してやわらかく練ります。
【作り方2】
1に砂糖を2~3回に分けて加え、その都度泡だて器ですり混ぜます。
白っぽくふんわりとしたら薄力粉ふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。
【作り方3】
![イースターアイシングクッキーの工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/81932c4b3f7b4683a91580e683dd7eec/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B7-medium.jpg)
TOKYO GAS
生地がひとまとまりになったらクッキングシートで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
【作り方4】
3をクッキングシートで挟んでめん棒で伸ばし、5mm厚さにして卵型に型抜きします。
【作り方5】
オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱なし) 170℃ 約15分
粗熱を取ります。
【作り方6】
Aを混ぜてアイシングを作り、コルネを作って卵の柄を描きます。