【作り方1】
バターは室温に戻してやわらかく練ります。
【作り方2】
1に砂糖を2~3回に分けて加え、その都度泡だて器ですり混ぜます。
白っぽくふんわりとしたら薄力粉ふるい入れ、ゴムベラで混ぜます。
【作り方3】
生地がひとまとまりになったらクッキングシートで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
【作り方4】
3をクッキングシートで挟んでめん棒で伸ばし、5mm厚さにして卵型に型抜きします。
【作り方5】
オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べて焼きます。
ガス高速オーブン(予熱なし) 170℃ 約15分
粗熱を取ります。
【作り方6】
Aを混ぜてアイシングを作り、コルネを作って卵の柄を描きます。