作り方
1
鍋にお湯を沸かし、冷蔵庫から出した冷たい卵を入れ、コンロ調理タイマーを8分に設定して茹でます。 茹で上がったら冷水にとり、殻をむきます。
2
タマネギをみじん切りにします。
3
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/86ad1904d2114d4eaedca45f7461c960/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E9%A2%A8%E5%91%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
ボウルに牛豚ひき肉と2、Aを入れてよく混ぜます。 4等分して1cm厚さ程度の円形に伸ばし、水気を切って薄力粉をまぶした1を包みます。 空気を抜きながら成形します。
4
3に薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
5
揚げ油を温度調節機能で170℃に設定し、きつね色になるまで揚げます。
6
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/0b50eb5e0ab2473f962683865d2b4e00/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E9%A2%A8%E5%91%B3%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%83%E3%83%81%E3%82%A8%E3%83%83%E3%82%B0-medium.jpg)
器にベビーリーフを敷き、5を盛り付けます。