作り方
1
アルミカップなどの容器を2つ用意して、それぞれに水小さじ1/4(分量外)を入れ、色粉をそれぞれ少量(付属のスプーンで1杯程度)溶かします。
2
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/638d8d15577941a4a679be0cd2acfe21/%E4%B8%89%E8%89%B2%E7%90%A5%E7%8F%80%E7%B3%96%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮溶かします。 沸騰したら火を弱め、砂糖を加えトロリとするまで5分ほど煮詰めます。
3
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2をボウルなどに分けて三等分し、1をそれぞれ5滴程度加えて混ぜます。 3色の生地を作ります。
4
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クッキングシートを敷いたバットなどに3を流し、冷やし固めます。
5
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4が固まったら食べやすく切り、クッキングシートに広げて乾燥させます。
6
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向きを変えながら1週間程度、表面が白く結晶化したら完成です。