【作り方1】
米は洗ってザルにあげ、鍋に入れます。
分量の水と昆布を加えて30分以上浸け、自動炊飯機能で炊きます。
炊き上がったご飯に合わせたBを加え切るように混ぜ粗熱を取ります。
【作り方2】
ミツバはさっとゆでておきます。
【作り方3】
ニンジンとシイタケはみじん切りにします。
【作り方4】
フライパンに鶏ひき肉と3を入れて、ほぐしながら炒めます(中火)。
鶏ひき肉に火が通ったら、Aを加えます。
1の酢飯と合わせて混ぜます。
【作り方5】
卵にCを加えて溶きほぐします。
【作り方6】
フライパンにサラダ油(分量外)を薄くひき、コンロの温度調節機能を140℃に設定します。
5の卵を1/10量流し入れて両面焼き、薄焼き卵を作ります。
同様に9枚焼きます。
【作り方7】
5の薄焼き卵1枚を広げ、10等分して軽く握った4をのせます。
左右と前後を折りたたみ、ゆでたミツバで縛ります。