【作り方1】
エビは背ワタを取って殻をむき、2㎝幅に切ります。
ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
長ネギは斜めに切り、シイタケは薄切りにします。
【作り方2】
フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます(中火)。
全体に油が回ったらAとうずらの卵を加え、ひと煮立ちしたらBを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
粗熱を取ります。
【作り方3】
2を4等分して春巻きの皮で包み、Cを合わせたのりでしっかりととめます。
【作り方4】
鍋に揚げ油を入れ、コンロの温度調節機能を170℃に設定し、3をきつね色になるまで揚げます。
【作り方5】
油を切って器に盛り、すだちを添えます。