【作り方1】
エビは背ワタを取って殻をむき、2㎝幅に切ります。
ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
長ネギは斜めに切り、シイタケは薄切りにします。
【作り方2】
フライパンにゴマ油を熱し、1を炒めます(中火)。
全体に油が回ったらAとうずらの卵を加え、ひと煮立ちしたらBを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
粗熱を取ります。
【作り方3】
2を4等分して春巻きの皮で包み、Cを合わせたのりでしっかりととめます。
【作り方4】
鍋に揚げ油を入れ、コンロの温度調節機能を170℃に設定し、3をきつね色になるまで揚げます。
【作り方5】
![海老とブロッコリーの春巻き](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/37e085a0d7e04bcb81337d1288f851f1/%E6%B5%B7%E8%80%81%E3%81%A8%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%98%A5%E5%B7%BB%E3%81%8D-medium.jpg)
TOKYO GAS
油を切って器に盛り、すだちを添えます。