【作り方1】
タマネギは繊維を断つ向きで1cm幅に切ります。
スライスチーズはマフラーと帽子を包丁で切り、雪の部分は型抜きします(残りはソースに入れます)。
【作り方2】
![タマネギと牛肉を炒めて小麦粉を加えたところ](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/e72d829b7d824f0f8c49463a19ed2497/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%83%95%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
TOKYO GAS
フライパンにバターを熱し、1のタマネギと牛肉を炒めます。
薄力粉を加え、さらに炒めます。
【作り方3】
ヨーグルト、牛乳、トマトペースト、1で残ったチーズを加え、2~3分煮込みます。
【作り方4】
Aを加え、コンロ調理タイマーを10分に設定し、煮込みます(弱火)。
【作り方5】
器にご飯を雪だるま型に盛り、4を周りにかけます。
ミニトマトとスライスチーズで雪だるまの帽子とマフラーを作り、海苔で顔とボタンをつけます。
スライスチーズの雪を散らします。