作り方
1
ピーマンは縦半分に切って種を除きます。 レンコンは3mm厚さの半月に、タマネギはみじん切りに、ミニトマトは半分に切ります。 スライスチーズはトナカイの目を12コ型抜きし、残りはみじん切りにします。 海苔は目を型抜きます。 Aは合わせておきます。
2
ボウルに牛豚ひき肉とタマネギ、みじん切りにしたチーズ、Aを入れてよく混ぜます。
3
ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、2を詰めます。
4
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンの肉種を下にして並べ入れます。 レンコンも並べます。
5
温度調節機能を170℃に設定し、4を焼きます。 両面焼き色をつけ、ふたをしてコンロ調理タイマーを5分に設定して焼きます。 レンコンは様子を見て途中で取り出します。
6
5を器に盛り、肉汁が残ったフライパンにBを加えてソースを作ります。
7
ピーマンの肉詰めにミニトマトの鼻、レンコンの角、チーズと海苔で目をつけます。 ソースを添えます。