作り方
1
エビは尾を残して殻をむいて背ワタをとり、イカは1cm幅の輪切りにします。 ホタテは厚みを半分に切ります。
2
鍋に湯を沸かし、1をゆでて冷水にとります。
3
セロリとパクチーは粗みじんに切ります。
4
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/ad442b05368742cca908f6997ed3f4e5/%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%8E%E9%BA%B9%E3%81%AE%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%81%AE%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
ボウルに2と3、Aを入れてさっくりと混ぜます。
5
![調理写真](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/6d1cd1eaeb564c43bb5c88dc9c8898f6/%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%AD%E3%81%8E%E9%BA%B9%E3%81%AE%E3%82%BB%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7-medium.jpg)
器に盛り、お好みでカイエンヌペッパーかタバスコをかけます。
「玉ねぎ麹」の作り方はこちら
![玉ねぎ麹](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/93579b097cc84f8db9b48dd00eacdc69/%E4%BB%95%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A_%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E-medium.jpg)
旨みたっぷりの「玉ねぎ麹」作り方は以下の記事でご紹介しています。
その他にも、「塩麹」や「レモン塩麹」の作り方と簡単レシピをご紹介しています。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![麹調味料バナー](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/21b6bd27c93c4c0cae3447d393390aa9/%E9%BA%B9-thumbnail.jpg)
【塩麹・玉ねぎ麹・レモン塩麹】麹を使った調味料の作り方&簡単レシピ