「お月見クッキー」の材料(30コ分)
バター(食塩不使用)・・・100g
粉糖・・・40g
薄力粉・・・100g
アーモンドプードル・・・50g
[仕上げ用]
粉糖・・・適量
【準備】
・バターは室温に戻しておきます。
・薄力粉とアーモンドプードルは合わせてふるっておきます。
【作り方1】
バターをクリーム状に練って紛糖を2~3回に分けて加え、都度すり混ぜます。
ふるった薄力粉とアーモンドプードルも加えてゴムベラでさっくりと混ぜます。
粉気がなくなったらラップで包み、冷蔵庫で30分休ませます。
【作り方2】
冷蔵庫から生地を取り出し、30等分して丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べます。
【作り方3】
2をオーブンで焼きます。
ガス高速オーブン(予熱あり) 170℃ 20分~
粗熱を取ります。
【作り方4】
完全に冷めたら飾り用の粉糖をまぶします。