![【レシピ】濃厚まろやか!「豚キムチ豆乳うどん」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/9d778f5d5c0a4582b4c848f637e543f3/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E8%B1%9A%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E8%B1%86%E4%B9%B3%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93-medium.jpg)
TOKYO GAS
「豚キムチ豆乳うどん」の材料(2人分)
うどん(冷凍)・・・2玉
豚バラ肉・・・100g
キムチ・・・200g
水・・・300ml
[A]
豆乳(無調整)・・・300㏄
鶏がらスープの素・・・小さじ2
万能ネギ・・・適量
炒りゴマ・・・適量
【作り方1】
豚バラ肉は4cm幅に切ります。
万能ネギは小口切りにします。
【作り方2】
鍋にうどん、豚バラ肉、キムチ、分量の水を入れ、ふたをして火にかけます(中火)。
【作り方3】
ひと煮立ちしたらAを加え、沸騰直前まで温めます。
【作り方4】
器に盛り、万能ネギと炒りゴマを散らします。