![別茹で不要! バターで濃厚「たらもパスタ」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/fea75b6826314b1494762ec6ff84d9dc/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%82%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF-medium.jpg)
TOKYO GAS
「たらもパスタ」の材料(2人分)
スパゲティ・・・160g
タラコ・・・80g
ジャガイモ・・・2コ
水・・・500ml
塩・・・小さじ1/2
バター・・・20g
青ジソ・・・5枚
【作り方1】
ジャガイモは皮をむいて5mm厚さの半月切りに、青ジソは千切りにします。
タラコは身をほぐしておきます。
【作り方2】
フライパンに分量の水と、ジャガイモ、塩を入れて、沸とうしたらスパゲティを入れて、コンロ調理タイマーを設定して表示時間通りに茹でます(中火)。
【作り方3】
![別茹で不要! バターで濃厚「たらもパスタ」作り方工程](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/4bbe1db1b0bc40b79fb107423ac2e589/%E5%88%A5%E9%8D%8B%E4%B8%8D%E8%A6%81%E9%BA%BA_%E3%81%9F%E3%82%89%E3%82%82%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%BF%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B-medium.jpg)
TOKYO GAS
スパゲティが茹で上がったら、フライパンを火からおろして、タラコとバターを加え、和えます。
塩(分量外)で味を調えます。
【作り方4】
器に盛り、青ジソを添えます。
「たらもパスタ」のコツ・ポイント
・スパゲティの茹で上がりで水分が残っている場合は湯を捨てるようにしましょう。
・パスタは半分に折ると調理しやすくなります。