![低温調理で!「キャロットラペのチキンロール」](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/a24e30f8ab8d480bae52e1d482e413d6/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9A%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB-medium.jpg)
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「キャロットラペのチキンロール」の材料(2人分)
鶏ムネ肉・・・1枚
[A]
塩・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
ニンジン・・・1/2本
レーズン・・・大さじ1
[B]
オリーブオイル・・・大さじ1/2
酢・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1/4
コショウ・・・少々
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
塩・・・適量
【作り方1】
鶏ムネ肉は厚い部分に包丁で切り込みを入れて広げ、さらにラップで挟んで麺棒などで叩き厚みを均一にします。
Aで下味をつけます。
【作り方2】
ニンジンは千切りにしてレーズンとBを加え、10分ほど置いて味を馴染ませます。
【作り方3】
![キャロットラペのチキンロール 工程1](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/993415b84d3c42409d0bb72a5ff64164/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9A%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B1-medium.jpg)
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![キャロットラペのチキンロール 工程2](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/dc7ca37d62af43409bbb589ec023be78/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9A%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B2-medium.jpg)
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![キャロットラペのチキンロール 工程3](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/assets/63c373f8ba254f27ab826dbde10189d6/43b751753d9841e095d4d3b3aae00b8b/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%9A%E3%81%AE%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB%20%E5%B7%A5%E7%A8%8B3-medium.jpg)
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ラップを敷いて鶏肉を広げ、2をのせてロール状にきつく巻きます。
さらにラップを巻き、二重に包み、しっかり閉じます。
【作り方4】
厚手の鍋にたっぷりの湯を沸かして3を沈め、再び沸騰したらふたをしてコンロ調理タイマーを3分に設定して茹でます(弱火)。
火を止め、余熱で火を通します。
【作り方5】
粗熱を取って食べやすく切り、器に盛ります。
パセリを散らし、オリーブオイル・塩を回しかけます。