「春のサラダ キウイドレッシング」の材料(4人分)
キャベツ・・・400g
アスパラガス・・・4本
塩・・・適量
キウイフルーツ・・・2コ
[A]
オリーブ油・・・大さじ1
ハチミツ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
アスパラガスは固い部分とはかまを取り、4㎝長さに切ります。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてキャベツ、アスパラガスを茹で、水にとります。
キャベツは水気を絞ります。
【作り方2】
キウイフルーツは皮をむき、1コは食べやすい大きさに切ります。
残りの1コは、すりおろしてAを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
【作り方3】
皿に1とキウイフルーツを盛り、ドレッシングをかけます。