![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/168975/MIGRATEDIMAGE-topic_item-168975-%E6%98%A5%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80_%E3%82%AD%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0-medium.jpg)
「春のサラダ キウイドレッシング」の材料(4人分)
キャベツ・・・400g
アスパラガス・・・4本
塩・・・適量
キウイフルーツ・・・2コ
[A]
オリーブ油・・・大さじ1
ハチミツ・・・小さじ2
塩・・・小さじ1/3
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
アスパラガスは固い部分とはかまを取り、4㎝長さに切ります。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてキャベツ、アスパラガスを茹で、水にとります。
キャベツは水気を絞ります。
【作り方2】
キウイフルーツは皮をむき、1コは食べやすい大きさに切ります。
残りの1コは、すりおろしてAを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
【作り方3】
皿に1とキウイフルーツを盛り、ドレッシングをかけます。