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【レシピ】旬の彩り「春のサラダ キウイドレッシング」

キウイの自然な酸味が美味しい自家製ドレッシングで、旬の野菜を召し上がれ! 管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.1

「春のサラダ キウイドレッシング」の材料(4人分)

キャベツ・・・400g
アスパラガス・・・4本
塩・・・適量
キウイフルーツ・・・2コ

[A]
 オリーブ油・・・大さじ1
 ハチミツ・・・小さじ2
 塩・・・小さじ1/3

【作り方1】

キャベツは食べやすい大きさにちぎります。

アスパラガスは固い部分とはかまを取り、4㎝長さに切ります。

鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてキャベツ、アスパラガスを茹で、水にとります。

キャベツは水気を絞ります。

【作り方2】

キウイフルーツは皮をむき、1コは食べやすい大きさに切ります。

残りの1コは、すりおろしてAを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

【作り方3】

皿に1とキウイフルーツを盛り、ドレッシングをかけます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2022.3.31

最終更新日:2023.3.1

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