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「メカジキのチーズ焼き」の材料(4人分)
メカジキ・・・4切れ(1切れ約100g)
塩、コショウ・・・各適量
小麦粉・・・大さじ3
エリンギ・・・1パック(約100g)
アスパラガス・・・4本
オリーブ油・・・適量
塩・・・適量
トマトケチャップ・・・大さじ2
ピザ用チーズ・・・80g
コショウ(黒)・・・適量
【作り方1】
メカジキは塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
【作り方2】
エリンギは食べやすい大きさに切ります。
アスパラガスは固い部分とはかまを除き、3~4㎝長さに切ってエリンギと合わせて塩をふります。
【作り3方】
フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、温度調節機能を170℃に設定し、1を焼きます。
両面に焼き色がついたらすき間に2を入れ、ふたをしてコンロ調理タイマーを4分に設定して蒸し焼きにします。
【作り方4】
タイマー残り1分のところでメカジキの上にトマトケチャップとピザ用チーズをのせ、ふたをします。
チーズが溶けたらエリンギ、アスパラガスと共に皿に盛りつけ、仕上げにコショウをふります。