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「鯛の中華蒸し」の材料(4人分)
タイ・・・4切れ(1切れ約100g)
[A]
オイスターソース・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1/2
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1
水・・・1/2カップ
長ネギ・・・1本
パプリカ(赤)・・・1/2コ
塩・・・ひとつまみ
ゴマ油・・・大さじ2
【作り方1】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/167618/MIGRATEDIMAGE-topic_item-167618-2202090015-medium.jpg)
タイはAで下味をつけます。
フライパンに水を入れ、オーブンペーパーを敷きます。
タイを並べてふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを8分に設定して蒸します(強火→弱火)。
蒸し上がったら汁ごと皿に移します。
【作り方2】
長ネギは斜め薄切りにします。
パプリカは種とワタを取って長さを半分にし、細切りにして長ネギと合わせます。
塩をふって混ぜ合わせ、1の上にのせます。
【作り方3】
1のフライパンの水気を拭き、ゴマ油を入れて火にかけます。
熱くなったら2にかけます。