「ツナ缶のトマトソース」の材料(4人分)
ツナ(缶)・・・大1缶(約150g)
タマネギ・・・1/2コ
サヤインゲン・・・50g
塩・・・適量
[A]
トマトジュース(食塩不使用)・・・1缶(約190g)
水・・・2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、砂糖、コショウ・・・各適量
ピザ用チーズ・・・60g
【作り方1】
タマネギは1㎝角に切ります。
サヤインゲンは筋を取り、塩茹でにして水にとり、3㎝長さに切ります。
【作り方2】
鍋にタマネギとツナ缶を缶汁ごと加え、汁気がなくなるまで炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方3】
サヤインゲンを加えてひと煮立ちさせ、塩、砂糖、コショウで味を調えます。
【作り方4】
器にピザ用チーズを分け入れ、3を注ぎます。