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「あさりと春野菜のスープ」の材料(4人分)
アサリ(殻つき)・・・200g
新タマネギ・・・1/2コ
ニンジン・・・1/2本
スナップエンドウ・・・8本
[A]
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
アサリは塩水に浸けて砂抜きをし、よく洗います。
【作り方2】
新タマネギは薄切り、ニンジンはピーラーで薄切りにします。
スナップエンドウは筋を取り、斜め半分に切ります。
【作り方3】
鍋にAと1、新タマネギ、ニンジンを入れてふたをして火にかけます(中火)。
沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
タイマー残り2分のところでスナップエンドウを加えます。
【作り方4】
アサリの口が開いたら、塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。