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【レシピ】さっぱり!「チキンと水菜の豆乳クリームパスタ」

水菜のシャキシャキとした食感を楽しめるパスタです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.1

「チキンと水菜の豆乳クリームパスタ」の材料(4人分)

鶏モモ肉・・・1枚
塩、コショウ、白ワイン・・・各適量
水菜・・・1袋
タマネギ・・・1/2コ
シメジ・・・1/2パック
バター・・・20g

豆乳・・・2カップ
スパゲティ・・・280g
塩・・・適量

粉チーズ・・・大さじ2
塩、コショウ・・・各適量

【作り方1】

鶏モモ肉は2㎝角に切り、塩、コショウ、白ワインで下味をつけます。

水菜は3~4㎝長さに切り、葉の部分を飾り用に少量取ります。

タマネギは1㎝角に切り、シメジは石づきを取って小房に分けます。

【作り方2】

鍋にたっぷりの湯を沸かし(強火)、塩を入れてコンロ調理タイマーを設定し、スパゲティを茹でます(中火)。

タイマー残り1分のところで水菜を加え、ザルに上げて水気をきります。

【作り方3】

フライパンにバターを入れて火にかけ、鶏モモ肉を炒めます(中火)。

色が変わったらタマネギとシメジを加え、しんなりするまで炒めます。

【作り方4】

豆乳を加えてひと煮立ちさせ、2と粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調えます。

皿に盛りつけ、飾り用の水菜をのせます。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2021.12.1

最終更新日:2023.3.1

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