「水菜の豚バラ巻き」の材料(4人分)
豚バラ肉(薄切り)・・・12枚(約300g)
水菜・・・1束(約200g)
塩、コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量
シイタケ・・・6枚
ミニトマト・・・8コ
サラダ油・・・適量
[A]
ポン酢醤油・・・大さじ4
オリーブ油・・・大さじ1
【作り方1】
豚バラ肉を広げ、片栗粉を茶こしでふります。
水菜は長さを半分に切って4等分にして束ね、豚バラ肉を巻きつけます。
全体に塩、コショウをふります。
【作り方2】
シイタケは軸を取り、2等分に切ります。
ミニトマトはヘタを取ります。
Aは合わせてドレッシングを作ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
1を入れ、転がしながら全体にこんがりと焼き色をつけ、取り出します。
【作り方4】
同じフライパンにシイタケとミニトマトを入れ焼きます(中火)。
【作り方5】
3を食べやすい大きさに切り、4と共に皿に盛りつけます。
ドレッシングをかけていただきます。