「鶏肉と根菜のコンソメスープ」の材料(4人分)
鶏モモ肉・・・1枚
レンコン・・・100g
ニンジン・・・1/3本
ホールコーン(缶)・・・1缶(約120g)
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
鶏モモ肉は2㎝角に切ります。
レンコン、ニンジンは3㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方2】
鍋に鶏モモ肉を入れて炒めます(中火)。
色が変わったらレンコン、ニンジン、ホールコーンを加えてさらに炒めます。
【作り方3】
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に注ぎます。