![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/161607/MIGRATEDIMAGE-topic_item-161607-11-6%E6%A0%B9%E8%8F%9C%E3%81%A8%E3%81%8A%E8%B1%86%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-medium.jpg)
「根菜とお豆のスープ」の材料(4人分)
ゴボウ・・・50g
ニンジン・・・1/3本
ベーコン(塊)・・・50g
ミックスビーンズ(茹でたもの)・・・110g
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
【作り方1】
ゴボウは3㎜幅の小口切りにして水にはなし、水気をきります。
ニンジン、ベーコンは7~8㎜角に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1をよく炒めます(中火)。
Aとミックスビーンズを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火→弱火)。
【作り方3】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけます。