「ツナとキャベツのふわたまスープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・200g
ツナ(缶)・・・1缶(約70g)
[A]
水・・・3と1/2カップ
コンソメスープの素(固形)・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
卵・・・1コ
【作り方1】
キャベツは食べやすい大きさにちぎります。
ツナは油をきり、粗くほぐします。
【作り方2】
鍋にAとキャベツを入れてふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(中火)。
ツナを加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで味を調えます。
【作り方3】
溶いた卵を入れてふんわりと浮いてきたら火を止めます。
器に盛り付けます。