「ミートボールのコンソメスープ」の材料(4人分)
豚ひき肉・・・150g
塩・・・適量
タマネギ・・・1/4コ
ショウガ(すりおろし)・・・小さじ1/2
片栗粉・・・大さじ1
ニンジン・・・1/3本
ホールコーン(缶)・・・1缶(約120g)
[A]
水・・・3カップ
コンソメスープの素・・・1コ
塩、コショウ・・・各適量
万能ネギ(小口切り)・・・適量
【作り方1】
タマネギはみじん切りにします。
ボウルに豚ひき肉、塩を入れてよく練り、タマネギ、ショウガ、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
【作り方2】
ニンジンは3㎜厚さのいちょう切りにします。
【作り方3】
鍋にAと2、ホールコーン缶を入れて火にかけ、沸騰したら1をスプーンですくって加えます。
コンロ調理タイマーを3分に設定して煮ます(中火~弱火)。
【作り方4】
塩、コショウで味を調え、器に盛りつけ、万能ネギを散らします。