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「卵のミルクスープ」の材料(4人分)
ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
サラダ油・・・適量
[A]
水・・・1カップ
コンソメスープの素・・・1コ
牛乳・・・2カップ
塩・・・適量
卵・・・1コ
黒コショウ(粗びき)・・・適量
【作り方1】
ベーコン、タマネギは1㎝角に切ります。
【作り方2】
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。
Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。
【作り方3】
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。
溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止めます。
器に注ぎ、黒コショウをふります。