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【レシピ】ベーコンでコクをプラス「卵のミルクスープ」

ミルクベースのスープに溶き卵を加えた、やさしい味のスープです。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。美味しく料理を作れるコツ・作り方をぜひお試しください。【レシピ監修:東京ガス 食情報センター】

最終更新日:2023.3.2

「卵のミルクスープ」の材料(4人分)

ベーコン(塊)・・・100g
タマネギ・・・1/2コ
サラダ油・・・適量

[A]
 水・・・1カップ
 コンソメスープの素・・・1コ

牛乳・・・2カップ
塩・・・適量
卵・・・1コ
黒コショウ(粗びき)・・・適量

【作り方1】

ベーコン、タマネギは1㎝角に切ります。

【作り方2】

鍋にサラダ油を入れて火にかけ、1を炒めます(中火)。

Aを加え、沸騰したらコンロ調理タイマーを2分に設定して煮ます(中火)。

【作り方3】

牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調えます。

溶いた卵を加え、ふんわりと浮いてきたら火を止めます。

器に注ぎ、黒コショウをふります。

ガスコンロ(グリルを含む)・ガスオーブン使用時のお願い

おわりに

デリシア調理イメージ

今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
 
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
 
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
 
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。

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公開日:2021.8.4

最終更新日:2023.3.2

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