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「夏野菜とチキンのソテー」の材料(4人分)
鶏モモ肉(から揚げ用)・・・400g
塩、コショウ・・・各適量
レモン汁・・・大さじ1
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(黄)・・・1/2コ
ミニトマト・・・8コ
ニンニク(みじん切り)・・・15g
サラダ油・・・適量
レモン汁・・・大さじ1
バター・・・10g
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・適量
【作り方1】
鶏モモ肉は、塩、コショウ、レモン汁で下味をつけます。
【作り方2】
ズッキーニは5㎜厚さの輪切り、パプリカは食べやすい大きさに切ります。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
【作り方3】
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、温度調節機能を180℃に設定します。
1を入れて全体にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
【作り方4】
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サラダ油を足し、ニンニクを加えて炒めます(弱火)。
香りが出てきたらズッキーニ、パプリカの順に加えて炒めます(強火~弱火)。
【作り方5】
レモン汁とバター、ミニトマトを加えて炒め合わせます(強火)。
塩、コショウで味を調えて皿に盛ります。