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「アボカドと茹で卵のサラダ」の材料(4人分)
卵・・・2コ
アボカド・・・1コ
ツナ(缶)・・・1缶(約165g)
[A]
マヨネーズ・・・大さじ4
粒マスタード・・・大さじ1
コショウ・・・適量
ベビーリーフ・・・1袋
【作り方1】
鍋に卵と水を入れて火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを10分に設定して茹でます(強火→中火)。
茹で上がったら水にとって殻をむき、2~3㎝角に切ります。
【作り方2】
アボカドは種と皮を除き、2㎝角に切ります。
ツナは油をきり、粗くほぐします。
【作り方3】
ボウルにAを合わせ、1と2を加えてサッと混ぜ合わせます。
ベビーリーフと共に皿に盛りつけます。
「アボカドと茹で卵のサラダ」のコツ・ポイント
ツナ缶はチャンクタイプを使用しました。