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「スナップエンドウの豚バラ巻き」の材料(4人分)
スナップエンドウ・・・20本
塩・・・適量
豚バラ肉(薄切り)・・・20枚(約400g)
塩、コショウ・・・各適量
片栗粉・・・適量
[A]
バター・・・10g
醤油・・・小さじ2
レモン(くし形切り)・・・4切れ
【作り方1】
スナップエンドウは筋を取り、塩茹でにします。
【作り方2】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/153039/MIGRATEDIMAGE-topic_item-153039-2102198009-medium.jpg)
豚バラ肉に塩、コショウで下味をつけ、片栗粉を茶こしでふり、1を巻きます。
【作り方3】
![](https://uchi-images.tokyo-gas.co.jp/uploads/topic_item/image/153042/MIGRATEDIMAGE-topic_item-153042-2102198041-medium.jpg)
フライパンに2を入れて温度調節機能を180℃に設定して焼きます。
肉に焼き色がついたら、Aを加えて全体にからめます(強火)。
【作り方4】
皿に盛りつけ、レモンを添えます。