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「キャベツの中華春雨スープ」の材料(4人分)
キャベツ・・・100g
ロースハム・・・2枚
春雨(乾燥)・・・20g
水・・・3カップ
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
塩、コショウ・・・各適量
ゴマ油・・・適量
白ゴマ・・・適量
【作り方1】
キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、ロースハムは3㎝長さの短冊切りにします。
春雨はハサミで食べやすい長さに切ります。
【作り方2】
鍋に水と鶏ガラスープ、1を入れてふたをして火にかけ、沸騰したらコンロ調理タイマーを5分に設定して煮ます(強火→中火)。
【作り方3】
醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて仕上げます。
器に盛りつけ、白ゴマをふります。