【作り方1】

東京ガス料理教室
卵は割りほぐします。カニカマボコは粗くほぐします。
【作り方2】

東京ガス料理教室
鍋にA、カニカマボコを入れて煮立て、塩、コショウで味を調えます。
【作り方3】
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、卵を流し入れます。
【作り方4】
器に盛りつけ、万能ネギを散らします。
「卵とカニカマのスープ」のコツ・ポイント
- 万能ネギは、一束まとめて小口切りにし、冷凍してストックしておくと便利です。市販の乾燥ネギを使用して、時短&料理に色味をプラスするのもおすすめです。
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加熱時間の短い食材を使用することで、時短になります。育児中、すきま時間に食べる食事でも、スープがあるとほっとします。管理栄養士など食の専門家によるレシピです。初心者でも失敗なく作ることができるコツをご紹介します。ぜひお試しください。【レシピ出典:東京ガス料理教室】
最終更新日:2024.12.18
東京ガス料理教室
卵は割りほぐします。カニカマボコは粗くほぐします。
東京ガス料理教室
鍋にA、カニカマボコを入れて煮立て、塩、コショウで味を調えます。
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、卵を流し入れます。
器に盛りつけ、万能ネギを散らします。
今回ご紹介したレシピは「ガスコンロ」(ピピッとコンロ)の便利機能などを活用した簡単レシピです。
自動で火加減を調整する揚げ物・焼き物に便利な「温度調節」機能や、ボタン一つでガス火炊きのご飯が炊き上がる「自動炊飯」機能。お湯が沸いたり、設定した時間になると消火する「湯わかし」や「コンロタイマー」機能など、「ガスコンロ」には調理をサポートする機能がたくさんあります。(※)
また、“魚を焼く”イメージの強い「グリル」ですが、実は肉や野菜料理、トーストやピザ、揚げもののあたため直しにも使える万能調理器です。
専用容器対応のグリルでは、手軽にオーブン料理も楽しめますよ。(※)
ガスコンロで「おいしい」をもっと簡単に! レパートリーをグンと増やしましょう!
(※)搭載機能や機能名は機種によって異なります。
このレシピの出典
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公開日:2024.12.18
最終更新日:2024.12.18
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