【準備1】
粉ゼラチンはそれぞれ分量の冷水にふり入れてふやかします。
【作り方1】
鍋にAを入れて火にかけます(中火)。
ハチミツと砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方2】
ボウルにヨーグルトを入れ、1を加えて混ぜます。
氷水にあてて少しとろみをつけます。
器に分け入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方3】
鍋にBを入れて火にかけます(中火)。
温まったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かします。
【作り方4】
氷水にあてて粗熱をとります。
レモン汁を加え混ぜ、バットに流して冷蔵庫で冷やし固めます。
【作り方5】
2にクラッシュした4と食べやすい大きさに切った黄桃をのせて、ミントを飾ります。
「はちみつレモンとヨーグルトのゼリー」コツ・ポイント
- 材料にハチミツを使用します。1歳未満の乳児には与えないでください。
- ゼラチンは、火を止めてから加えることでしっかりと固まります。